Para o cozinheiro
Meu "chef",
Antes que você diga que eu sou interesseira, e que só penso nos maravilhosos
quitutes que você é capaz de fazer, faço questão de dizer que estou com muitas
saudades suas, embora, por outro lado, não consiga esquecer os aromas e sabores
que só o seu talento e as suas panelas são capazes de me proporcionar.
Não troco as suas maravilhosas criações por nenhum cardápio dos melhores
restaurantes de São Paulo, Paris ou New York, pois a refeição produzida por você
tem marca e personalidade, até o seu ovo frito é mais criativo que o ovo frito
dos outros! Você tem estilo, meu querido, e tudo o que você faz tem mais sabor,
e tudo o que você toca tem mais tempero... (acho que é por isso que eu estou me
sentindo assim, meio "apimentada" hoje!
Sabe, sempre que eu penso em você me abre um "tal" apetite, que sinto minhas
alfaces ficarem rosadas; quer dizer, sinto minhas faces se ruborizarem... Ih,
acho que fiz a maior salada, mas não faz mal!
Na verdade, estou disposta a lhe oferecer, com exclusividade, o meu "menu
degustação", só pra você perceber que eu também sou capaz de fazer coisas
gostosas. Como Couvert, você ganha um abraço; de entrada, um beijinho bem
gostoso; o primeiro prato pode ser um abraço um pouco mais apertado acompanhado
por uma porção de beijinhos mais ardentes, daqueles de flambar a língua (acho
que estou exagerando, né?); como segundo e terceiro pratos acho melhor nem falar
o que vou servir para você, mas posso te garantir que não será nenhuma sopa
fria. E, finalmente, como sobremesa, posso lhe dar uma frutinha, pois após tanta
abundância não há nada melhor do que uma frutinha, não é mesmo?
Por fim, meu querido ainda posso cantarolar alguma bela canção ao pé do seu
ouvido, e você nem precisará pagar couvert artístico... Só mais uma coisa: como
é grande o seu chapéu, meu bem!
Um beijo da
(assinatura)