O índice de crianças que apresentam sintomas de diabete, vem
aumentando a cada dia. Isto se deve em muito à grande quantidade produtos
industrializados e ricos em açúcar, como doces, biscoitos recheados, chocolates,
refrigerantes e também aos carboidratos das comidas tipo fast-food, como
hambúrgueres, pizzas,salgadinhos e etc, presentes no regime alimentar da maioria
das crianças de hoje.
Só para lembrar , a diabete é uma enfermidade onde o
organismo tem ausência ou deficiência da produção de in,feita pelo pâncreas.
Quando existe pouca in, o que ocorre é o aumento da glicemia no sangue, o que
pode trazer conseqüências graves.
Devido ao excesso da ingestão de açúcar e carboidratos,
somado as facilidades do mundo atual, onde as crianças ao invés de irem correr e
brincar na rua, ficam horas em frente a uma telinha jogando videogame, o
crescimento da obesidade infantil também aumenta as taxas glicêmicas,
contribuindo para o aparecimento do diabete entre os pequenos.
Os pais devem ficar atentos,incentivando e cobrando dos
filhos uma alimentação mais saudável e alguma prática física que os levem a
queimar calorias.
"Trocar chocolate por uma fruta na hora do lanche , trocar refrigerante por suco
natural são medidas importantes", alerta Rui Dammenhain, especialista em
vigilância sanitária e diretor presidente do INBRAVISA - Instituto Brasileiro de
Auditoria em Vigilância Sanitária
Maiores Informações
Valeria Camargo
Gerência de Comunicações - INBRAVISA
Tel(11) 3672.1300
gecom@inbravisa.com.br