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Saúde - Carboidratos 

Data: 21/06/2007

 
 
Os alimentos são responsáveis pela nossa vida. Eles se compõem de vários elementos como vitaminas, proteínas, carboidratos, etc. Os carboidratos são responsáveis por suprir a energia do corpo. O carboidrato tem a função de levar energia a todas as células do corpo. Durante o processo de assimilação dos carboidratos ele se transforma em glicose, que é uma fonte de energia essencial para o corpo exercer as suas funções. Não há muito segredo, se o consumo de carboidratos for alto, a glicose em excesso é acumulada no fígado e nas células como glicogênio, o restante é acumulado no corpo como gordura.Exercícios físicos diários liberam o glicogênio do fígado e das células. Se o exercício for leve somente o glicogênio é usado, portanto para queimar gordura são necessárias atividades mais intensas para que o organismo vá buscar na gordura acumulada uma fonte extra de energia.

Há os carboidratos simples e os carboidratos complexos. Os carboidratos simples podem ser encontrados nas frutas, são muito fáceis de digestão e são comumente encontrados nos alimentos industrializados contendo açúcar refinado. Já os carboidratos complexos são encontrados em quase todos os produtos vegetais, levam mais tempo para serem digeridos. As fontes mais comuns de carboidratos complexos incluem pães, bolos, massas, tortas e os legumes em geral.

O corpo não pode funcionar sem carboidratos. Uma ingestão muito baixa de carboidratos pode provocar fadiga, câimbras musculares e atividade mental insuficiente. Pode parecer uma boa idéia cortar os carboidratos drasticamente para uma perda de peso mais eficiente, mas isso é um erro e levado ao extremo pode ser muito perigoso à saúde. Sempre coma uma quantidade moderada de carboidratos ao dia para garantir o perfeito funcionamento do seu organismo.

E não inicie uma dieta sem antes consultar um especialista. Siga as instruções corretas e boa sorte!



 
Referência: dicasdesaude.com
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