Saúde - Carboidratos
Os alimentos são responsáveis pela nossa vida. Eles se compõem de vários
elementos como vitaminas, proteínas, carboidratos, etc. Os carboidratos são
responsáveis por suprir a energia do corpo. O carboidrato tem a função de levar
energia a todas as células do corpo. Durante o processo de assimilação dos
carboidratos ele se transforma em glicose, que é uma fonte de energia essencial
para o corpo exercer as suas funções. Não há muito segredo, se o consumo de
carboidratos for alto, a glicose em excesso é acumulada no fígado e nas células
como glicogênio, o restante é acumulado no corpo como gordura.Exercícios físicos diários liberam o glicogênio do fígado e das células. Se o
exercício for leve somente o glicogênio é usado, portanto para queimar gordura
são necessárias atividades mais intensas para que o organismo vá buscar na
gordura acumulada uma fonte extra de energia.Há os carboidratos simples e os
carboidratos complexos. Os carboidratos simples podem ser encontrados nas
frutas, são muito fáceis de digestão e são comumente encontrados nos alimentos
industrializados contendo açúcar refinado. Já os carboidratos complexos são
encontrados em quase todos os produtos vegetais, levam mais tempo para serem
digeridos. As fontes mais comuns de carboidratos complexos incluem pães, bolos,
massas, tortas e os legumes em geral.
O corpo não pode funcionar sem carboidratos. Uma ingestão muito baixa de
carboidratos pode provocar fadiga, câimbras musculares e atividade mental
insuficiente. Pode parecer uma boa idéia cortar os carboidratos drasticamente
para uma perda de peso mais eficiente, mas isso é um erro e levado ao extremo
pode ser muito perigoso à saúde. Sempre coma uma quantidade moderada de
carboidratos ao dia para garantir o perfeito funcionamento do seu organismo.
E não inicie uma dieta sem antes consultar um especialista. Siga as
instruções corretas e boa sorte!
Referência:
dicasdesaude.com
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