Saúde - Sorvete faz bem para a saúde
Sorvete faz bem para a saúde e pode ser consumido em todas as estações
O sorvete é um alimento completo, rico em cálcio, proteínas, vitaminas e
gorduras. “É ótimo, nutritivo e um dos alimentos mais completos que existem”,
disse o infectologista Djalma Rodrigues Pinto Neto, da Clínica Cevaci,
especializada em vacinação e campanhas contra a gripe.
O médico derruba o paradigma de que o produto faz mal para a saúde. “O fato de
tomar sorvete não proporciona maior ou menor predisposição às doenças. O que
causa gripes e infecções é entrar em contato com o vírus”, garantiu. “Inclusive
há sorvetes apropriados para o inverno, com caldas de chocolate, e o petit
gateau, que é muito gostoso”, concluiu.
No Brasil, durante os meses de outubro a fevereiro são consumidos cerca de 70%
de toda a produção anual de sorvetes. A crença, entre nós, é de que os gelados
provocam resfriados, dores de garganta, gripes e outros distúrbios do gênero.
Mas para o otorrinolaringologista Antônio Celso Nunes Nassif Filho, chefe do
Departamento de Otorrinolaringologia da PUC-PR, o sorvete só faz mal para
crianças cronicamente afetadas por algum tipo de obstrução.
Nos hospitais, o sorvete, vem sendo utilizado, especialmente por crianças
submetidas à quimioterapia para combater o câncer, que tem dificuldade de se
alimentar. Além do valor nutritivo, por ser gelado, o sorvete é um ótimo
analgésico e ajuda a evitar as náuseas causadas pelo tratamento nas crianças,
explica a oncologista Flora Watanave, chefe do setor de Hematologia do hospital
Pequeno Príncipe, de Curitiba - PR.
Referência:
radiogaribaldi.com
|
|
|