Tradicionalmente, as empresas brasileiras preparam festas de final de ano
para seus colaboradores e profissionais são escalados para organizar o evento.
Mas a tarefa de preparar a festa de confraternização requer muita
responsabilidade: se for um fracasso, os colegas ficarão desestimulados a
participar no próximo ano, mas, se for um sucesso, todos estarão ansiosos por
este momento.
Lembre-se de que o objetivo principal da festa é promover a integração dos
colaboradores que trabalharam o ano inteiro no mesmo local, mas têm pouco tempo
para conversar. Por isso, o espaço em que será realizada a confraternização é
fundamental para estimular conversas.
Dicas
A diretora da NDR Eventos, Renata D´Azambuja, destacou algumas dicas para
facilitar na hora da organização deste evento. Ela disse que o planejamento é o
ponto principal. Para Renata, a organização da festa deve começar ainda no
primeiro semestre do ano, mas, se não for o seu caso, ainda dá tempo. Por isso,
mãos à obra!
Sobre a data, o mais indicado é que seja marcada entre a segunda quinzena de
novembro até a segunda quinzena de dezembro, mas nunca marque depois do Natal,
já que muitos podem estar viajando. A diretora afirmou que os eventos de domingo
até a quinta-feira são 10% mais baratos.
O ambiente utilizado pode ser na própria empresa ou, se há verba suficiente,
pode-se alugar um espaço que supra as necessidades. Não esqueça também de
solicitar orçamentos de buffet, decoração, mobiliário, DJ ou uma banda. Tudo
depende de quanto você pode gastar.
A decoração não pode ser exagerada, por isso procure arranjos de flores pequenos
e não faça da festa corporativa um evento social. Uma ótima dica é utilizar as
cores do logo da empresa em toalhas, guardanapos ou bexigas.
Comidas e bebidas
A alimentação é sempre comentada em um evento. Por isso, a sugestão é servir
pequenas porções de massas, saladas e risotos. Desta maneira, as pessoas não
precisarão comer sentadas à mesa e o clima de informalidade será mantido,
característica da confraternização.
O momento da festa é de descontração. Mas muito cuidado ao servir bebidas
alcoólicas. A intenção é evitar que alguém se exceda e se torne motivo de
comentários ou preocupação. O mais indicado é não servir vários tipos de bebidas
alcoólicas. Sucos, água e refrigerantes não podem faltar.