Carreira / Emprego - Será que a má alimentação está prejudicando seu trabalho?
Quando o despertador toca, você quase chora de desânimo só de pensar em tudo
o que terá de fazer ao longo do dia. Então, dorme mais um pouco e sai de casa
com o estômago vazio. Mais tarde, na hora do almoço, você se empanturra de
comida e nem consegue trabalhar direito depois.
A cena acima é comum para a maioria das pessoas, sobretudo as que moram nas
grandes cidades. No entanto, é preciso mudar de atitude, já que os maus hábitos
alimentares podem prejudicar, e muito, a sua carreira.
Reveja suas refeições
Para manter a saúde em dia e garantir disposição durante as horas de trabalho, é
preciso escolher os itens adequados a cada refeição. No café da manhã, por
exemplo, é fundamental ter uma fonte de carboidrato para começar o dia com
bastante energia.
Já na hora do almoço, é bom evitar as comidas gordurosas e pesadas, para não
ficar morrendo de sono e, conseqüentemente, produzir menos e com qualidade
inferior.
Além disso, é preciso abandonar o hábito de se encher de café, uma vez que a
cafeína pode até agradar em um primeiro momento, dando a sensação de disposição.
Entretanto, mais cedo ou mais tarde, outra crise de fadiga aparece, podendo até
ser mais forte.
Lance mão de certos alimentos
Dependendo dos componentes nutricionais, os alimentos podem servir para dar um
"impulso" em você e em sua carreira. A alface, por exemplo, possui efeitos
calmantes e é ótima para ser consumida antes de reuniões por exemplo.
Já a banana diminuiu a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranqüilo. Portanto,
é perfeita para ser comida mais no fim do dia, a fim de evitar que você fique
pensando nas coisas que tem para resolver no dia seguinte, em vez de relaxar e
dormir.
Os frutos do mar também são bem-vindos, já que ajudam a diminuir o cansaço e a
ansiedade. A laranja e a jabuticaba, por sua vez, são energéticas e evitam
aquele desânimo que bate durante o dia.
|