Antes de viajar, é comum fazer o planejamento do custo das passagens, do
hotel ou das compras, mas quanto à alimentação poucos lembram de criar um
roteiros para economizar.
Ao longo das viagens são muitas caminhadas para conhecer atrações locais,
visitar museus, fazer compras e tudo isso gasta muita energia e, na hora de
repor estas energias, costuma-se pagar caro para ter uma boa alimentação. Por
isso, quanto mais preparado o turista estiver, maior economia fará.
A Febraban (Federação Brasileira de Bancos) aconselha o consumidor a
pesquisar sites de restaurantes e lanchonetes do local que irá visitar. A
maioria destes sites possui listas de preços disponíveis. Assim, você pode fazer
as contas do que irá gastar com alimentação, mas lembre-se de reservar sempre um
dinheiro extra, em caso de necessidade.
Aproveite as cortesias
Geralmente os hotéis e pousadas oferecem uma refeição no local já incluída
na diária. Verifique se onde você irá se hospedar também existe esta cortesia.
Outra dica é explorar a culinária local. Verifique se nos restaurantes não há
um prato diferente, que seja mais em conta do que o tradicional lanche com
batata frita que todo mundo costuma comer.
Pergunte para moradores indicações de lugares não tão visitados por turistas,
mas que servem boa comida. Eles podem dar dicas valiosas.
E, por último, aproveite o mercado local para comprar lanches, frutas e sucos
para comer entre as refeições. Assim, você evita gastos excessivos.