Economizar / Poupar - Não quer gastar no Natal? Aprenda dicas para a preparação da ceia
Todo ano é a mesma coisa: você recebe o décimo-terceiro salário e gasta quase
todo o montante no supermercado, comprando os ingredientes dos pratos da ceia de
Natal.
No entanto, este ano você resolveu que quer fazer diferente e economizar com a
preparação dos alimentos, para aproveitar melhor seu abono salarial.
Para isso, basta usar a criatividade. Confira a seguir as dicas da consultora e
chef de cozinha Cida Gomes.
Trocas fazem toda a diferença
De acordo com ela, uma das principais dicas para quem quer fazer economia
neste Natal é realizar trocas de produtos. O tradicional peru, por exemplo,
cujos preços costumam ser altos nesta época do ano, pode ser substituído por um
frango recheado (com farofa ou com os próprios miúdos do produto).
Já quem não abre mão do peixe pode trocar o bacalhau por uma tainha assada.
"Este peixe é uma delícia e cai muito bem com um purê de batata ou maçã, que são
fáceis e baratos de fazer", ensina Cida.
No lugar do tender com frutas cristalizadas, a chef sugere um lombo assado, que
não é muito caro, com rodelas de abacaxi grelhado.
Opções econômicas
Ainda segundo a especialista, existem várias opções de pratos baratos para
fazer, que ficam com cara de Natal com apenas um toque. O tradicional arroz, por
exemplo, pode ser incrementado com legumes cozidos, uvas passas etc.
Já a salada pode ganhar uma nova cara com pedaços de frutas da estação (as
vermelhas, como cereja, ameixa, amora, lichia etc.) ou mesmo com lascas de
carnes típicas (peru, tender, pernil, lombo e frango) desfiadas. Uma maionese
caprichada também agrada a maioria e custa barato.
Para as sobremesas, Cida Gomes indica um pudim de pão decorado com ameixas
pretas; a rabanada, que não tem quase gasto nenhum e é super tradicional no
Natal; ou mesmo um panetone recheado com sorvete ou mousse de chocolate e
maracujá.
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