Alguns alimentos quando ingeridos consomem mais energia no processo de digestão
do que a quantidade de calorias que contem. Os alimentos com caloria negativa
são uma fonte nutritiva e auxiliam no processo de perda de peso. Tudo o que você
tem que fazer é ingeri-los!O corpo requer 150 a 250 calorias para digerir os alimentos, tudo depende do
peso da pessoa, sexo, idade e nível de atividade física. Se você ingerir um
alimento de caloria negativa que contem 100 calorias, você irá na verdade
queimar mais calorias durante o processo de ingestão do que foi ingerido.
Alimentos com caloria negativa são mais difíceis de digerir e o seu corpo irá
consumir mais do que 150-250 calorias no processo de digestão.Como todo os
processos orgânicos requerem energia, inclusive comer. No caso dos alimentos com
caloria negativa a energia é criada ao se queimar calorias. A dificuldade em
digerir certos alimentos se deve a sua composição celular, por exemplo, a
celulose.
Dentre os alimentos mais comuns contendo caloria negativa estão a maçã,
salsão, beterraba, couve, laranjas, morango e alho. Pode se encontrar nas lojas
de produtos naturais livros que listam todos os alimentos que contem caloria
negativa com instruções de dietas usando esses produtos. O mais importante,
entretanto é que esses alimentos contem vitaminas e minerais, e muitos contem
antioxidantes.
Essa teoria sofreu muitas críticas principalmente daqueles que afirmam não
haver provas conclusivas de que essa dieta funciona. Mas pesquisas demonstram
que uma dieta de caloria negativa auxilia na perda de peso. Mesmo se não sendo a
dieta ideal, com certeza é uma dieta muito saudável. E o nosso objetivo deve ser
sempre a saúde do corpo.