Clique aqui para ir para a página inicial
 

Pular Links de Navegação
»
Home
Contato
Calculadoras
Consultoria
Conteúdo
Cotações
Perfil/Testes
Serviços
Parceiros
Mapa site
[HyperLink1]
Cadastrar
 
    
Assuntos

Total de artigos: 11132
    

 

 

Finanças pessoais - Mora sozinho? Confira dicas para comer bem, sem gastar muito! 

Data: 30/07/2008

 
 

A decisão de ir morar sozinho implica em muito mais do que vontade, mas condições financeiras. A partir do momento em que você muda de casa, será responsável pelo pagamento de todas as contas, desde as mais simples, como a compra de água para o filtro, até as que mais pesam no bolso, como o aluguel.

E não pode ficar de fora a despesa com alimentação. Pois é, depois de um dia super atarefado no trabalho, você terá que colocar a mão na massa. Se quer economizar, saiba que quanto mais preparar sua própria comida, menos gastará. E não adianta recorrer ao fast-food, que pode ser responsável por diversos problemas de saúde, dependendo do estilo de vida que levar.

"Morar sozinho passou a ser uma opção ou uma contingência muito comum na atualidade. Preparar refeições saudáveis passou a ser uma tarefa de todos. Podemos realizá-la de maneira prazerosa e criativa, desde que entendamos que os beneficiados seremos nós mesmos", afirma a diretora clínica do Citen (Centro Integrado de Terapia Nutricional), Ellen Paiva.

Diminua os gastos
Pode parecer um desafio, mas é possível aliar boa alimentação a um gasto que caiba no orçamento. A dica de Ellen é ter planejamento quando for às compras: "o cardápio da semana deve ser preparado no sábado, o que gera uma lista de supermercado semanal, que possibilita a compra de itens necessários para aquela semana".

"É prático, evita desperdícios ou a opção incorreta de lanches muito calóricos ou repetitivos, por pura falta de planejamento", completa. Outra dica para não desperdiçar é "sempre que for preparar um tipo de alimento, faça-o em quantidade dobrada para poder congelar e ser utilizado numa outra ocasião. Isso facilita a vida e otimiza o pouco tempo que temos para cozinhar".

Já o consultor financeiro Marcos Crivelaro faz outra recomendação, a de comprar sempre o que estiver mais fresco, o que evita desperdícios. "Consulte sempre a validade do produto", aconselha.

Cardápio econômico, e saudável
Para preparar o cardápio adequado, comece com a proteína (carnes; mas pode incluir ovos e feijão) que o restante virá facilmente à cabeça. Associe a um carboidrato (batata, arroz, pão, milho, mandioca e macarrão). Estabeleça uma salada para a semana e escolha uma fruta da estação, em vários estágios de amadurecimento, para não desperdiçar.

"Eventualmente, podemos preparar um lanche com pão. Mesmo com eles, uma salada é sempre uma ótima acompanhante", finalizou Ellen.



 
Referência: -
Aprenda mais !!!
Abaixo colocamos mais algumas dicas :