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Economizar / Poupar - Fã de cozinha? Conheça dicas para economizar na hora de preparar os pratos 

Data: 27/12/2007

 
 

Para muitas pessoas, preparar uma boa comida significa gastar uma quantia considerável no supermercado com os ingredientes. No entanto, com criatividade e capricho, é possível fazer maravilhas sem gastar muito.

De acordo com a consultora e chef de cozinha Cida Gomes, podemos fazer economia direto na cozinha, sem muito esforço. Confira algumas dicas.

Reaproveitamento
Conforme explica Cida, uma das principais orientações para quem quer economizar na hora de cozinhar é reaproveitar tudo. "Antes de mais nada é preciso abrir a geladeira e verificar o que existe para ser preparado".

Aquele bife que sobrou no almoço, por exemplo, pode servir para preparar um croquete de carne ou picadinho. Além disso, as pessoas podem fazer risotos, suflês, bolinhos, rechear tortas e pastéis etc., reaproveitando os alimentos.

Outra dica interessante da chef é em relação às cascas e folhas de certos itens. "As cascas da cenoura, cebola e o talo da salsinha, por exemplo, podem render um ótimo caldo de legumes, o que evita que as pessoas comprem os prontos no supermercado", ensina.

Na hora das compras
Segundo a especialista, é muito importante utilizar os produtos da safra, uma vez que eles possuem o preço menor, são encontrados mais facilmente e com qualidade maior.

Quanto às compras de produtos picados ou a granel, Cida faz uma resalva: "Em alguns lugares as castanhas em pedaços ou a azeitona a granel, por exemplo, saem mais em conta. Porém, esta não é uma regra e o consumidor deve pesquisar preços".

Cozinhando
De acordo com a chef de cozinha, ainda é possível economizar gás na hora de cozinhar, com atitudes simples como tampar as panelas (desde que a receita permita) e baixar o fogo assim que a panela de pressão inicia a fervura.

"Também é interessante manter sempre uma chaleira com água aquecida por perto, para não atrasar o preparo dos alimentos por conta do uso de água fria. Para isso, é legal deixar o recipiente da água sobre algo que está cozinhando, para reaproveitar o calor", finaliza.



 
Referência: -
Aprenda mais !!!
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