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Carreira / Emprego - Quebre o gelo 

Data: 12/12/2008

 
 

Aprenda a usar uma festa onde não há conhecidos como oportunidade para sua fazer contatos, causar boa impressão e alavancar sua carreira

Sabe quando você chega a uma festa, olha para um lado, para o outro, para cima e para baixo e não consegue encontrar nem uma cara conhecida? Se é o aniversário de um amigo novo, você toma uma taça de vinho -- ou duas --, relaxa e começa a conversar com o pessoal na mesa ao lado. Mas, se é um evento de trabalho -- a festa promovida pela agência de publicidade, o vernissage do artista que sua empresa patrocina ou algo do tipo --, essa tática não funciona. Depois que a anfitriã lhe deu as boas-vindas não vá esconder-se em um canto escuro. Essa é uma boa oportunidade de conhecer gente nova e fazer bons contatos para a carreira.

1 - Seja visto
A primeira dica da promoter Vera Simões, empresária que organiza alguns dos mais badalados eventos paulistanos, é ficar em um local de grande circulação. Perto do bufê, por exemplo. Tente puxar assunto com alguém que esteja na mesma situação que você. Dá para falar sobre as obras ou sobre a última campanha de publicidade, se for um evento do gênero, mas mantenha o papo leve. Sob hipótese alguma, deixe que a conversa descambe até o câncer de próstata do seu avô. 'Uma boa saída é levar alguém do trabalho junto com você. Mas só se puder avisar à organização', diz a promoter Priscila Borgonovi, que também organiza grandes eventos corporativos. Ou seja, certifique-se de não estar levando um penetra.

2 - Apresente-se
Aproveite também para se personificar frente a pessoas com quem você só fala por telefone e e-mail. 'Olá, sou fulano do departamento tal, da empresa X', diga simplesmente. Mas sinta se há clima para continuar. O vice-presidente da agência está por perto e você adoraria conhecer o cara? Cuidado com a abordagem. Nunca interrompa a conversa alheia. O melhor é pedir para algum colega em comum fazer as apresentações e introduzir o assunto da conversa. Ou você vai ficar parecendo tiete em fila de autógrafo.

3 - Tenha estilo
Vestir-se adequadamente também ajuda a ser mais sociável. Não fuja demais do seu estilo de todo dia no trabalho, mas ouse ser um pouco mais requintado. Tem coisas difíceis de ser ditas, mas vamos a elas. 'Nada de caspa no ombro do paletó, colarinho com mancha de gordura, hálito alcoólico', diz Vera. Ou os outros podem correr de você.

4 - Não exagere
Se nada disso ajudar e você continuar sozinho no meio da noite, cuidado para não descontar na bebida. Se há serviço de bufê, sirva-se aos pouquinhos. E evite ser o primeiro da fila com o prato na mão. Espere que o anfitrião convide. Ou que parte das pessoas tenha se servido.

5 - Diga adeus
Você já foi visto pelos anfitriões, conversou com um ou outro colega e tomou um uisquinho. Missão cumprida. Se o evento foi para poucos, vale despedir-se de quem o organizou. Se for uma festa grande e você já os cumprimentou na hora da chegada, não faz mal algum sair à francesa.

Brinde com classe
O chefe merece uma homenagem pelos resultados do ano ou pelo bom relacionamento com a equipe? Faça um brinde à altura para mostrar seu traquejo social e ganhar prestígio. Um homem (ou uma mulher!) de negócios sabe que o objetivo de um brinde é chamar a atenção para o homenageado, portanto leve em consideração alguns detalhes.

SEJA RÁPIDO: Não precisa ir além de um minuto de discurso. É o suficiente para oferecer a homenagem e dizer o motivo dela.

SEJA SINCERO: Usar bom humor nessas horas vai bem, mas só vale uma brincadeira de bom gosto. Cai ainda melhor se você conhece e tem alguma intimidade com a platéia. Caso contrário, seja sincero e diga por que resolveu levantar a taça em direção ao big boss.

SEJA GENTIL: Não é necessário bater no copo para chamar a atenção dos convidados (a não ser que você esteja entre os amigos numa praia barulhenta).

' Esta é a mais extraordinária coleção de talentos já reunida na Casa Branca, exceto, provavelmente, os momentos em que Thomas Jefferson jantou aqui sozinho.'



 
Referência: curriculum.com.br
Autor: Deborah Trevizan - Você S.A
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